Chevreuil

Capreolus capreolus, espèce abondante dans les Alpes du nord, son poids varie de 20 à 35kg suivant le biotope, présent jusqu'à 2700m en été, il se joint au chamois... La male (brocard) est caractéristique de la femelle (chevrette) de part ces bois, celui-ci les perds chaque année, durant le début de l'hiver, quand ils repoussent, une matière de poils les enveloppent et les protégent pendant la repousse.

IMG_0229 IMG_0012 IMG_0051 IMG_0239 IMG_0646 IMG_0669 IMG_08645 IMG_0909 IMG_09115 IMG_09601 IMG_0962 IMG_10222 IMG_11941 IMG_1758 IMG_1801 IMG_1946 IMG_2335 IMG_2400 IMG_2431 IMG_2433 IMG_2450 IMG_2458 IMG_6874 IMG_9924